TELEFON:

Ponyclub
  /  Ponyclub

Unser Ponyclub

Das Einmaleins im Umgang mit dem Pferd lernen interessierte Kinder bei uns beim Ponyclub. Dieser richtet sich speziell an Mädchen und Jungen im Alter zwischen 5 und 10 Jahren.

Geleitet wird dieses besondere Projekt von Pferdewirtschaftsmeisterin Julia Bernstein. Unterstützt wird sie dabei von einem festen Helferstamm aus erfahrenen Reitern.

Gemeinsam erlernen die Kinder alles, was zur Pferdepflege gehört und sammeln gleichzeitig die ersten Erfahrungen auf dem Ponyrücken. Auf diese Weise legen wir den Grundstein, um im Anschluss mit dem Reiten anfangen zu können.

Speziell für dieses Projekt stellen wir 5 Ponys zur Verfügung:

• Tammi (Shetlandpony)
  • Fred (Shetlandpony)
  • Jonny (Shetlandpony)
  • Bobby (Shetlandpony)
  • Gitano (Deutsches Reitpony)

Alle Ponys sind sehr lieb im Umgang mit den kleinen Reitanfängern und eignen sich somit hervorragend für das erste Kennenlernen von Kind und Pferd.

Jeder Ponyclubtermin besteht aus 4 Einheiten: pro Monat behandeln die Kinder ein bestimmtes theoretisches Thema, dann geht es um die Pferdepflege, um Bodenarbeit und ein Highlight ist die Zeit auf dem Pony.

Außerhalb der Reihe organisiert das Ponyclubteam auch immer wieder besondere Termine wie gemeisame Geburtstagsfeiern, Ferienbespaßung, die Ostereiersuche, Sommerfeste oder den beliebten Indianertag.

Termine: Dienstag, Donnerstag und Sonntag von 16.00 bis 18.00 Uhr

Auch, wenn der Ponyclub ein 24-monatiges Programm ist, ist der Einstieg zu jeder Zeit möglich.

Ansprechpartnerin: Julia Bernstein

E-Mail: info@reitverein-meinerzhagen.de